"ВСЁ  О  САМОГОНОВАРЕНИЕ"

Джин

Крепкий алкогольный напиток до 45%. Получается путем перегона из зернового спирта, настоянного на можжевеловых ягодах. Еще в раннем средневековье использовали спиртовые настойки на можжевельнике. Этим настоям приписывались лечебные, а порой и мистические свойства. Считалось, что такой спирт может победить чуму. Так это или нет, нам уже не узнать. Однако достоверно известно, что с помощью можжевелового спирта успешно лечили болезни почек. Но, как в истории любого спиртного, лекарством джин не остался, а стал весьма популярным напитком. В Англии даже однажды ввели специальные налоги именно на этот напиток, чтобы он стал дороже и недоступнее. Благодаря этим ограничительным мерам, джин усовершенствовали. Напиток стал более мягким и ароматным. Каждый производитель джина использует свой рецепт. Кто-то делает классику на чистом можжевельнике, кто-то добавляет пряности и фруктовые ароматизаторы. К примеру, в джин Gordon's входит более 120 ароматов. Но, в любом случае основным ароматом остается можжевеловый.

Джин делится на три группы. Молодой – до года, средней выдержки – 3-5 лет выдержанный в дубовых бочках, и старый – напиток самой долгой выдержки и, как следствие, самый дорогой.

Рецепт и состав джина

Изготовить джин в домашних условиях достаточно несложно. Сделать это можно двумя способами. Английский или голландский. Английский. Заготавливают сусло из злаков. Можно взять пшеницу, рожь, ячмень. Поставить брагу на этом сусле. После перегонки бражного сырья добавить в полученную жидкость растолченные ягоды можжевельника и настоять еще несколько суток, перегнать. Затем можно добавить еще специи, настоять и перегнать. Полученный напиток залить в дубовую емкость и оставить для выдержки. Месяца полтора – два будет достаточно для получения светлого джина. Голландский способ отличается от английского лишь порядком добавления можжевеловых ягод. Применение этого метода предусматривает, что ягоды закладывают в первую брагу, а не после перегона. И в том и в другом случае свежие ягоды можно заменить на сухие, а также добавить в брагу несколько можжевеловых веточек.

Как пить джин

Джин в чистом виде создает во рту ощущение холода. Как пить джин? В чистом виде или с кусочками льда, с соками или газированными напитками джин хорош в качестве аперитива, а также под различные закуски. К этому напитку подходят наилучшим образом лимон, лайм, маринованный лук и, бесспорно, тоник.

Коктейли с джином

Джин-тоник

Конечно же, самое популярное словосочетание: джин-тоник. Этот напиток стал уже мировой легендой. Впервые джин-тоник смешали английские солдаты в Индии. Как известно, в этой жаркой стране свирепствовали экзотические болезни, и одна из них – малярия. От малярии хорошо помогал напиток на основе хинина – тоник. Так солдаты утоляли жажду, смешивая свой любимый джин с хинным напитком. Современные пропорции джин-тоника – две части тоника, одна часть джина, долька лимона и лед по вкусу.

“Физ из джина”

В состав коктейля входит сок свежеотжатого лимона 30 мл., газированная вода (столовая ложка), сахарный сироп 20 мл, джин 50 мл.. В шейкере вместе с кубиками льда перемешиваем сок лимона, сахарный сироп и джин. Бокал наполняем колотым льдом и заливаем полученной в шейкере смесью, желательно процеживая. Украшаем кружочками лимона.

«Гринвич»

20 мл кальвадоса, 20 мл джина, 20 мл светлого ликера Сrèmе de Cacao – все это встряхнуть в шейкере вместе со льдом и процедить в бокал для коктейлей. Вместе с коктейлем можно подать кусочек шоколадки или посыпать сверху мелко натертым шоколадом.

«Ласковое крепкое объятие»

Вам понадобятся 20 мл абсента Pastis, 20 мл джина, 20 мл виски. Все компоненты вместе со льдом перемешать в шейкере, процедить в бокал и почувствовать крепкие объятия.

«Кампанила»

20 мл кампари, 20 мл джина, 20 мл ликера Apricot Brandy,40 мл апельсинового сока вместе со льдом перемешать и влить в коктейльный бокал.

«Ридли»

Для коктейля «Ридли» 30 мл текилы, 30 мл джина, 20 мл ликера Гальяно просто налить в стакан наполовину наполненный колотым льдом, и слегка перемешать.

Конструктор сайтов - uCoz