"ВСЁ  О  САМОГОНОВАРЕНИЕ"

Водка

Здесь невозможно удержаться и не привести знаменитую фразу профессора Преображенского: «Борменталь, умоляю вас, оставьте икру в покое. И если хотите послушаться доброго совета: налейте не английской, а обыкновенной русской водки… Заметьте, Иван Арнольдович, холодными закусками и супом закусывают только недорезанные большевиками помещики. Мало-мальски уважающий себя человек оперирует закусками горячими…»

Водочка, под горячее, в умеренных количествах не пьянства ради а пользы для. И польза, действительно, несомненная, если дозами не злоупотреблять. Сработанная по всем канонам изготовления, употребленная перед горячими жирными закусками, водка разогревает желудок, расщепляет жиры, улучшает перистальтику кишечника. В заводских условиях лучшие сорта водки производятся путем сбраживания пшеницы с сахаром и дрожжами и дальнейшей перегонки бражки до 96 процентного спирта, который, в свою очередь, подвергается очистке, смешивается с водой, так же очищенной методом «двойной осмос». Содержимое доводится до крепости в сорок градусов.

Однако наши предки довольно редко употребляли водку заводского изготовления, так называемую казенку, что было обусловлено высокой ценой. Нередко водка изготавливалась путем двойной перегонки и тщательной очистки все той же бражки в домашних условиях. А уже на ее основе приготавливались всевозможные настойки, которые, в первую очередь, употреблялись в лечебных целях. Хотя в старые времена приходилось изрядно потрудиться, изготавливая качественную водку. В целях очистки неделями отстаивая ее в присутствии пережженного березового угля и вновь очищая от зольных частиц. Сегодня же к продаже предлагается множество мини-заводов для приготовления чистейшей водки (и не только) в домашних условиях в считанные часы.

С отменой законов о запрете изготовления спиртных напитков в частном порядке и теперь многие готовят водку дома, создавая или приобретая перегонные аппараты, что на сегодняшний день также намного дешевле, и, кроме этого, гораздо надежней в плане употребления качественных ингредиентов. Для удовлетворения разнообразных вкусов из водки изготавливаются наливки, настойки, пенники, ратафии, ликеры. И в качестве составляющих используются также домашние заготовки соков и сиропов из сливы, малины, клубники, калины, облепихи, брусники, вишни, арбуза, дыни и еще множества домашних и дикорастущих трав, овощей и фруктов. Особой строкой в череде этих напитков на основе водки стоит отметить коктейли.

Коктейли с водкой

Кровавая Мэри

Бесспорно, одним из самых популярных коктейлей является Кровавая Мэри, где в граненый стакан с уже присутствующими там 50 мл водки и льдом через специальную ложечку с желобком и отверстием вливается томатный сок, который должен осесть под слоем водочки. А если этот сок домашнего приготовления, аналогично и водка, тогда это уже и не просто Мэри, а целая Мария. Данный напиток привычно считать похмельным. Однако чтобы не знать этого гадкого состояния, в восприятии спиртного мера нужна.

Абсолют Гранд

Смешивается водка Absolut - 35 мл, ликер Grand Marnier - 20 мл, сок лайма - 15 мл, непременно со льдом, подается в стакане для коктейля.

Абсолют Самари

Для приготовления берется водка Аbsolut Citron - 45 мл, ликер Trip Sec - 15 мл, перемешивается со льдом и помещается в старинного стиля стакан, на краешке которого закрепляется долька лимона.

Алабама Слэммер

Для приготовления предлагается ликер Southern Comfort - 15 мл, водка - 45 мл, гранатовый сироп - 15 мл, апельсиновый сок - 45 мл, смесь сауэр - 45 мл. Интенсивно сбиваем ингредиенты в шейкере и помещаем в стакан «Коллинз» всенепременно с добавлением льда.

Александр Невский

Этот коктейль предполагает употребление следующих компонентов: абрикосовый ликер - 30 мл, водка - 30 мл, лимонный сок - 15 мл, апельсиновый сок - 120 мл. Все интенсивно сбивается в шейкере, помещается в стакан «Гоблет», орнаментированный по краю ломтиком апельсина, с обязательным добавлением некоторого количества льда.

Конструктор сайтов - uCoz